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- Risotto aux fruits secs

Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Ingrédients
1 l de lait
150 g de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe
1 cuill. à café de cannelle en poudre
60 g d'abricots secs
5 cl de rhum
40 g de raisins secs
20 g de beurre
100 g de riz rond ou arborio
50 g de noix de pécan
50 g d'amandes effilées
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
Risotto aux fruits secs
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4 personnes
20 min. de préparation
45 min. de cuisson
Pour un accord parfait, accompagnez ce risotto aux fruits secs d'une compote de figues ou d'abricots.
Recette
1Chauffez le lait dans une casserole avec le sucre et la cannelle.
2Coupez les abricots en morceaux. Mettez les abricots et les raisins secs à gonfler dans le rhum.
3Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une autre casserole. Ajoutez le riz et nacrez-le.
4Versez la moitié du lait sucré dessus, puis laissez cuire 20 minutes environ, à feu moyen, jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz. Ajoutez le lait chaud restant, laissez cuire encore de 20 à 25 minutes.
5Pendant ce temps, faites griller les noix de pécan et les amandes effilées dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe de sucre.
6À la fin de la cuisson du riz, ajoutez les fruits secs et l'alcool, la crème fraîche et la moitié des fruits secs grillés. Mélangez pour bien en enrober le riz, laissez tiédir le risotto et servez-le accompagné des fruits secs grillés restants.
L'OUVRAGE
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