Risotto aux poireaux & chorizo
Stylisme: 
Manuella Chantepie
Ingrédients  

2 à 3 blancs de poireaux émincés

120 g de chorizo en petits morceaux

240 g de riz arborio

2 gousses d'ail hachées

20 cl de vin blanc

80 cl de bouillon de volaille

1 c. à café d'origan

40 g de parmesan râpé

Huile d'olive

Sel, poivre

Risotto aux poireaux et chorizo

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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Dans une sauteuse, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive et faites revenir le poireau et l'ail 5 min.
2Ajoutez le riz et faites-le cuire à la nacre 1 min environ, en remuant afin de rendre les grains translucides. Versez le vin blanc et laissez évaporer à feu moyen, puis ajoutez le chorizo. Faites cuire le risotto en ajoutant le bouillon louche par louche, dès qu'il est absorbé par le riz. Comptez environ 18 min de cuisson.
3En fin de cuisson, ajoutez l'origan, le parmesan et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien et servez.
L'OUVRAGE 

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