Riz pilaf
Ingrédients  

300 g de riz basmati

1 gros oignon

3 c. à soupe d'huile

75 cl de bouillon de volaille

1 c. à soupe de curry

sel, poivre

Riz pilaf

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4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Rincez puis égouttez le riz. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. finement l'oignon.
2Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer à feu moyen et faites-y cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.
3Ajoutez le riz et mélangez. Au bout de 2 ou 3 minutes, quand les grains de riz deviennent transparents, versez une louche de bouillon, remuez à nouveau et attendez que le riz ait tout absorbé. Ajoutez alors le curry, encore un peu de bouillon, salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure et en remuant souvent.
4Pendant la cuisson du riz, préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Beurrez un plat allant au four.
5Quand le riz est cuit, versez-le dans le plat, enfournez et laissez sécher pendant 6 à 8 minutes. Servez dans le plat de cuisson.

Info

Le riz pilaf se sert en plat unique ou bien en accompagnement d'une volaille ou d'une viande rôtie.