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- Rosbeef de basse-côte
Photographe:
Valery Guedes
Stylisme:
Elisabeth Guedes
Ingrédients
1 basse-côte de boeuf d'environ 2 kg avec os
5 cl d'huile neutre
2 c. à café de persil plat haché
1 demi c. à café d'ail en poudre
1 c. à café d'oignon en poudre
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir moulu
POUR LA SAUCE TARTARE
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe d'huile
12 brins de ciboulette
2 c. à café de cerfeuil
1 c. à café d'estragon
2 c. à café de câpres
2 c. à café de cornichons hachés
1 c. à café de piment d'Espelette (ou de piment de Cayenne)
MATÉRIEL
Robot mixeur ou mortier
Rosbeef de basse-côte
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10 personnes
25 min. de préparation
240 min. de cuisson
180 min. de repos
Recette
1Dans un mortier ou un robot, mettez l'huile, le persil, l'ail et l'oignon en poudre, le poivre et le sel, puis réduisez le tout en purée. Placez le rôti de basse-côte sur une plaque, frottez-le de sel et enrobez-le de la purée aux herbes. Reservez la viande à température ambiante.
2Préchauffez le barbecue à 150 °C. Faites rôtir la viande sur la grille du centre pendant 4 h. Sortez du barbecue et laissez refroidir quelques heures au frais.
3Préparez la sauce tartare. Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, tout en ajoutant l'huile petit à petit. Ciselez les herbes et hachez plus ou moins finement les câpres et les cornichons. Ajoutez le tout dans la mayonnaise et incorporez le piment d'Espelette. Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
4Servez la basse-côte froide coupée en tranches fines comme un rosbeef, avec la sauce tartare.
L'OUVRAGE
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