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Photographe:
Photographie de G + S Photographie
Rôti de cabillaud sauce mousseline
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4 personnes
30 min. de préparation
15 min. de cuisson
Ce plat est originaire de la Belgique.
Recette
1Épluchez et lavez les légumes. Coupez la carotte en rondelles. ÉmincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. le poireau. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites chauffer 1 l d'eau salée dans une grande casserole. Mettez-y les légumes, le thym et le laurier. Portez à ébullition.
2Mettez le cabillaud dans la casserole, laissez reprendre l'ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 min. Retirez la casserole du feu.
3Pendant ce temps, préparez la sauce. Pressez le citron. Battez ensemble les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. MouillezMouillerAjouter un liquide dans une préparation, que ce soit pour la faire cuire ou pour confectionner le jus. Le liquide, appelé « mouillement », peut être de l'eau, du lait, du vin. avec quelques gouttes du jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Versez la sauce dans une casserole et laissez-la épaissir à feu très doux en fouettant vivement jusqu'à ce qu'elle épaississe.
4Coupez le beurre en morceaux. Hors du feu, incorporez-le progressivement à la sauce, en continuant de tourner toujours dans le même sens.
5Fouettez la crème fraîche. Déposez-la dans la casserole et mélangez. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le persil. Disposez le rôti sur un plat de service chaud. Recouvrez de sauce et parsemez de persil.
Astuce
La , assez délicate, accompagne parfaitement les poissons rôtis ou pochés. Vous pouvez par exemple la servir avec un rôti de lotte, ou encore des filets de lieu jaune, un poisson de la famille de la morue qui vit dans le nord-est de l'Atlantique, la mer du Nord et la Manche. Sa chair est d'un blanc pur, et très savoureuse.
Boisson
À servir avec un riesling.