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© Larousse
Rôti de porc au cidre et aux pommes
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4 personnes
30 min. de préparation
75 min. de cuisson
20 min. de repos
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brindilles de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en arrosant le rôti et en le retournant toutes les 10 minutes.
3Faites réduireRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. le cidre de deux tiers dans une casserole ; salez et poivrez. Versez le fond de veau et laissez réduireRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. de moitié.
4Lavez les pommes, coupez-les en quatre et videz-les.
5Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce au cidre dans le plat et déposez les quartiers de pomme à côté du rôti. Remettez le rôti à cuire encore 40 minutes en l'arrosant régulièrement de sauce.
6Sortez le rôti du four, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer 20 minutes.
7Retirez les pommes du plat, gardez-les au chaud. Versez la sauce dans une casserole, faites-la bouillir pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant.
8Découpez le rôti en tranches et servez-le avec les quartiers de pomme et la sauce.
Conseil
Demandez à votre boucher un rôti dans l'échine. Il sera un peu plus gras qu'un rôti dans le filet, mais, en revanche, beaucoup plus moelleux.
L'OUVRAGE
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