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![Rôti de veau à la sauge Rôti de veau à la sauge](https://cuisine.larousse.fr/sites/default/files/styles/full_node_livre_-_222/public/images/recette/proteine_37.jpg?itok=oSDbGkBt)
Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
C. Jausserand
Rôti de veau à la sauge
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6 personnes
10 min. de préparation
60 min. de cuisson
La sauge se marie particulièrement bien avec le veau ! C'est une viande parmi les plus maigres, surtout si vous choisissez un morceau dans le filet.
Recette
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Pelez 4 gousses d'ail. Partagez ces dernières en quatre dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau pointu, piquez-les dans le rôti à intervalles réguliers. Salez et poivrez.
2Versez 5 cl d'eau dans le fond d'un plat à four. Lavez le bouquet de sauge et disposez les feuilles dedans. Posez le rôti dans le plat. Enfournez et faites cuire 1 heure. Au cours de la cuisson, tournez le rôti sur toutes les faces pour qu'il dore uniformément, et piquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. sa chair à l'aide d'un couteau pour qu'il rende du jus.
3Lavez les tomates. Au bout de 30 minutes de cuisson, retirez le plat du four. Mettez les tomates et les gousses d'ail restantes autour du rôti. Arrosez généreusement celui-ci avec le jus de cuisson. Enfournez à nouveau le plat pour 30 minutes de plus.Lorsque la cuisson est terminée, retirez le rôti et les tomates. Gardez l'ail et versez 5 cl d'eau chaude dans le fond du plat pour déglacerDéglacerFaire dissoudre à l’aide d’un liquide correspondant à l’apprêt (vin, fond, crème fraîche, vinaigre, etc.) les sucs contenus dans un récipient ayant servi à un rissolage, à un sauté ou à une cuisson au four, afin de confectionner un jus ou une sauce. les sucs. Coupez le rôti en tranches et disposez-les sur un plat de service. Salez et poivrez. Servez le rôti accompagné des tomates cerises et de l'ail en chemise.
Info
Pour 1 pers. : 200 kcal / protéines : 35 g / lipides : 5 g / glucides : 3 g / fibres : 1,5 g.
L'OUVRAGE
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