Rougets en papillotes de basilic
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

4, 8 ou 12 rougets selon leur taille

100 g de tapenade

8 à 24 grandes feuilles de basilic

3 cuill. à soupe d’huile d’olive

Rougets en papillotes de basilic

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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Vous retrouverez tous les parfums de la Provence dans cette très jolie recette estivale.
Recette 
1Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
2Nettoyez les rougets, lavez-les et épongez-les. Étalez à l’intérieur des rougets 1 cuillerée à soupe de tapenade et enroulez chaque poisson dans plusieurs grandes feuilles de basilic.
3Disposez les rougets dans un plat à four. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire de 10 à 15 minutes selon la taille des rougets. Consommez aussitôt.

Conseil

À servir avec une ratatouille glacée, ou de la semoule vapeur.

Conseil

Préparez une tapenade en mixant 6 filets d’anchois avec 12 olives noires dénoyautées, 2 cuillerées à soupe de câpres, 2 gousses d’ail et 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive.