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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Rougets en papillotes de basilic
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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Vous retrouverez tous les parfums de la Provence dans cette très jolie recette estivale.
Recette
1Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
2Nettoyez les rougets, lavez-les et épongez-les. Étalez à l’intérieur des rougets 1 cuillerée à soupe de tapenade et enroulez chaque poisson dans plusieurs grandes feuilles de basilic.
3Disposez les rougets dans un plat à four. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire de 10 à 15 minutes selon la taille des rougets. Consommez aussitôt.
Conseil
À servir avec une ratatouille glacée, ou de la semoule vapeur.
Conseil
Préparez une tapenade en mixant 6 filets d’anchois avec 12 olives noires dénoyautées, 2 cuillerées à soupe de câpres, 2 gousses d’ail et 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
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