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- Rouleaux de printemps
Photographe:
Aimery Chemin
Stylisme:
Marie-Elodie Pape
Ingrédients
20 g de vermicelles de riz crus
100 g de pousses de soja
32 g de feuilles de riz
8 feuilles de menthe
35 g de petites crevettes cuites décortiquées coupées en 2 dans la longueur
40 g de laitue ou de jeunes pousses
100 g de carottes râpées + 15 g pour la sauce
1 cs de sauce soja salée
3 cm de gingembre frais haché
Le jus d'1 citron vert
125 ml de sauce pour nems
Rouleaux de printemps
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4 personnes
30 min. de préparation
2 min. de cuisson
15 min. de réfrigérateur
Recette
1Plonger les vermicelles 15 min dans un bol d'eau chaude avant de les rafraîchir, de les égoutter, de les éponger et de les couper en tronçons.
2Faire pocher les pousses de soja 2 min à l'eau bouillante salée, les égoutter et les éponger.
3Réaliser les rouleaux l'un après l'autre : remplir un récipient d'eau tiède et y tremper une feuille de riz. Lorsque la feuille est ramollie, la déposer sur un linge. Former un petit rectangle au centre de la feuille avec 2 feuilles de menthe, 3 demi-crevettes, de la salade, des pousses de soja, des carottes et des vermicelles. Ajouter quelques gouttes de sauce soja, puis rabattre un bord de la feuille sur la préparation, ramener les côtés, et finir d'enrouler en serrant. Réserver au frais 15 min.
4Mélanger le gingembre et la carotte et les répartir dans 4 petites coupelles avec le jus de citron. Compléter par la sauce pour nems et mélanger. Servir chaque rouleau avec une coupelle de sauce.
L'OUVRAGE
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