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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L Salaün
Rouleaux de printemps au tofu
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20 rouleaux
35 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette
1Faites tremper les champignons 30 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les au-dessus d’un bol et émincez-les.
2Lavez et séchez les pousses de soja.
3Rincez le tofu à l’eau froide, séchez-le et coupez-le en fins bâtonnets. Pelez la carotte, rincez-la et râpez-la. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les oignons avec une partie de leur tige verte.
4Plongez les vermicelles 30 secondes dans de l’eau bouillante, égouttez-les bien et coupez-les sommairement au couteau.
5Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. les oignons 2 minutes dans une poêle avec l’huile. Ajoutez le tofu, les champignons avec 1 cuillerée à soupe de leur eau de trempage et laissez cuire pendant 5 minutes. Versez dans un saladier, ajoutez la carotte, le soja, les vermicelles, la coriandre et mélangez bien.
6Confectionnez les rouleaux. Juste avant d’utiliser une galette, trempez-la 30 secondes dans de l’eau chaude pour la ramollir et posez 1 cuillerée à soupe de farce au centre. Rabattez deux côtés sur la garniture puis roulez la galette vers le haut.
7Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
8Servez avec des feuilles de laitue et la sauce dans des coupelles.
Info
Très employé dans la cuisine végétarienne, le tofu est assez fade et doit donc être préparé avec des épices, des herbes, des aromates ou des légumes pour relever le goût du plat.
L'OUVRAGE
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