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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
U. Skadow
Royans au gros sel de mer
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4 personnes
30 min. de préparation
30 min. de réfrigérateur
Royan est le nom que l'on donne à la sardine en Charente-Maritime. Pour préparer cette recette, il faut être sûr que les sardines sont très fraîches.
Recette
1Étêtez les sardines puis videz-les en pressant légèrement chaque poisson entre les doigts, ou demandez au poissonnier de le faire.
2Avec la pointe d'un petit couteau, pratiquez une incision sur toute la longeur du dos de chaque sardine et retirez toute la peau.
3Disposez les sardines dans un plat creux, et saupoudrez-les de gros sel de mer. Placez le plat au réfrigérateur pendant 30 min.
4Arrosez les sardines de quelques gouttes de citron avant de les déguster. Servez avec de fines tranches de baguette grillées tartinées de beurre salé et des pommes de terre en robe des champs.