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- Rumsteck mariné à l'estragon et pommes de terre grenaille
Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
800 g de rumsteck
1 kg de pommes de terre grenaille
200 g de poitrine fumée (ou lardons)
2 pincées de fleur de sel
POUR LA MARINADE :
15 cl d'huile d'olive + 1 c. à soupe pour la plancha
10 cl de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
8 brins de ciboulette
2 c. à soupe d'estragon
Poivre du moulin
Rumsteck mariné à l'estragon et pommes de terre grenaille
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4 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, l'ail haché, la ciboulette ciselée, l'estragon effeuillé et du poivre. Déposez le rumsteck dans un plat et arrosez-le de la marinade. Réservez 3 h au frais, en retournant la viande une fois.
2Préchauffez la plancha préalablement huilée à puissance vive. Faites sauter les pommes de terre quelques minutes en remuant pour leur donner une coloration homogène. Baissez la température à puissance moyenne, ajoutez la poitrine fumée coupée en gros dés et laissez cuire 20 à 30 min en remuant régulièrement.
3Sortez la viande 1 h à l'avance. Saisissez-la 7 min environ à puissance vive sur chaque face, en l'arrosant régulièrement de marinade. Laissez reposer 5 à 10 min sous une feuille d'aluminium. Servez avec les pommes de terre, le tout parsemé de fleur de sel.
4Astuce : vous pouvez faire cuire les pommes de terre grenaille à la vapeur et les faire sauter au dernier moment avec les lardons.
L'OUVRAGE
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