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- Sablés à la cerise et aux amandes

Photographe:
Myles New
Ingrédients
100 g de sucre glace
100 g de farine
100 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
250 g de beurre froid
50 g d’amandes en poudre
50 g de cerises confites
1/2 cuill. à café d’extrait d’amandes amères
8 cuill. à soupe de confiture de cerises
POUR LE DÉCOR
sucre glace
Sablés à la cerise et aux amandes
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14 à 16 sablés
Recette
1Tamisez le sucre glace, les farines et la fécule de maïs au-dessus d’un saladier. Coupez le beurre en dés, ajoutez-les dans le récipient avec les amandes en poudre, puis malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Hachez finement les cerises confites et incorporez-les à la préparation avec l’extrait d’amandes.
2Préchauffez le four à 160 °C. Farinez légèrement le plan de travail. Étalez-y la pâte, puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de coeur. Réunissez les chutes de pâte, pétrissez-les et répétez l’opération. Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez-y les biscuits, puis enfournez pour 10 min.
3Imprimez un creux au centre de chaque biscuit à l’aide d’un bouchon de bouteille. Passez la confiture dans un chinois au-dessus d’un bol, puis répartissezla au centre des biscuits. Enfournez de nouveau pour 2 min. Transposez les biscuits sur une grille et laissezles refroidir, puis saupoudrez-les de sucre glace.
L'OUVRAGE
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