Sablés à la cerise et aux amandes
Ingrédients  

100 g de sucre glace

100 g de farine

100 g de farine de riz

50 g de fécule de maïs

250 g de beurre froid

50 g d’amandes en poudre

50 g de cerises confites

1/2 cuill. à café d’extrait d’amandes amères

8 cuill. à soupe de confiture de cerises

POUR LE DÉCOR

sucre glace

Sablés à la cerise et aux amandes

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14 à 16 sablés
Recette 
1Tamisez le sucre glace, les farines et la fécule de maïs au-dessus d’un saladier. Coupez le beurre en dés, ajoutez-les dans le récipient avec les amandes en poudre, puis malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Hachez finement les cerises confites et incorporez-les à la préparation avec l’extrait d’amandes.
2Préchauffez le four à 160 °C. Farinez légèrement le plan de travail. Étalez-y la pâte, puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de coeur. Réunissez les chutes de pâte, pétrissez-les et répétez l’opération. Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez-y les biscuits, puis enfournez pour 10 min.
3Imprimez un creux au centre de chaque biscuit à l’aide d’un bouchon de bouteille. Passez la confiture dans un chinois au-dessus d’un bol, puis répartissezla au centre des biscuits. Enfournez de nouveau pour 2 min. Transposez les biscuits sur une grille et laissezles refroidir, puis saupoudrez-les de sucre glace.
L'OUVRAGE 
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