Saint-jacques aux poireaux et à la clémentine
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

12 grosses noix de saint-jacques, fraîches ou surgelées

2 blancs de poireaux

3 cuill. à soupe de crème allégée

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

1/2 verre de jus de clémentine frais

1/2 cuill. à café de sucre en poudre

sel et poivre du moulin, blanc ou rose de préférence

Saint-jacques aux poireaux et à la clémentine

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4 personnes
10 min. de préparation
14 min. de cuisson
La clémentine apporte une petite touche nouvelle à cette recette classique. Celle-ci peut ouvrir un repas de fête ou entre amoureux.
Recette 
1Si nécessaire, faites décongeler les saint-Jacques au réfrigérateur.
2Émincez finement les poireaux et faites-les cuire pendant 10 minutes à petit feu, dans une sauteuse couverte, avec 1/2 verre d'eau. Salez et rajoutez la crème, gardez au chaud.
3Épongez les saint-jacques. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisissez-les 1 minute sur chaque face, salez-les. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Versez le jus de clémentine et le sucre dans la poêle non lavée et faites bouillir jusqu'à obtenir un jus sirupeux, pendant 2 minutes environ.
4Répartissez la fondue de poireau sur des assiettes individuelles et disposez 3 saint-jacques par assiette. Arrosez avec le jus et donnez un tour de moulin à poivre.

Info

Pour 1 pers. : 195 kcalProtéines : 25 g • Lipides : 7 g • Glucides : 8 g • Fibres : 1 g