Saint-Jacques à la vapeur d'algues
Stylisme: 
C. Excelmans
Ingrédients  

2 ou 3 poignées d’algues (varech) à demander au poissonnier

18 noix de saint-jacques

200 g de beurre extrafin

poivre blanc du moulin

Saint-jacques à la vapeur d’algues

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6 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Lavez les algues très soigneusement. Découpez 6 carrés de feuille d’aluminium.
2Répartissez les algues sur chaque carré et posez dessus les noix de saint-jacques. Poivrez légèrement. Ajoutez le beurre en parcelles.
3Refermez les papillotes. Faites cuire 10 min au four à 220 °C.
4Sortez les papillotes du four. Ouvrez-les et disposez les saint-jacques dans des assiettes chaudes.
5Arrosez-les avec le jus des papillotes. Poivrez et servez aussitôt.
Boisson 
À servir avec un graves blanc bien frais.