Saint-Jacques, panais et carottes
Ingrédients  

1 panais moyen

2 carottes

(violettes, blanches, jaunes ou orange)

Une vingtaine de noix de saint-jacques

50 cl de lait de coco

250 g de riz basmati

2 c. à soupe de mélange de curry Balti

Quelques brins d'aneth

2 c. à soupe d'huile de coco

Baies roses

Fleur de sel

Saint-Jacques, panais et carottes

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4 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Épluchez les carottes et le panais et coupez-les en rondelles.
2Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco dans une casserole ou une sauteuse et faites dorer les noix de saint-jacques 2 min sur chaque face. Elles doivent dorer, mais rester nacrées à coeur. Retirez de la poêle et maintenez au chaud.
3Versez le reste d'huile de coco dans la casserole et faites revenir les légumes en raclant bien le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson des saint-jacques. Versez le lait de coco et le curry, salez, portez à frémissement et laissez mijoter 10 min à couvert. Les légumes doivent être à peine tendres et encore un peu fermes.
4Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez et servez avec les saint-jacques, tandis que vous servirez les légumes avec la sauce au lait de coco. Parsemez le tout de baies roses écrasées et d'aneth effeuillé.