- Accueil
- Salade aux carottes, au citron, au son d'avoine et aux graines germées

Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Salade aux carottes, au citron, au son d'avoine et aux graines germées
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
Les graines germées donnent couleur, volume et piquant à des petites salades fraîches et simples. Elles s'achètent pour la plupart dans les magasins bio. Si vous en avez le courage, lancez-vous dans la culture des graines et faites-vous plaisir : tournesol, radis ou poireaux… vous n'aurez que l'embarras du choix !
Recette
1Lavez les carottes, épluchez-les, puis râpez-les finement. Ajoutez les graines germées et mélangez bien.
2Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, puis salez et poivrez à votre goût.
3Servez la salade dans des bols individuels et arrosez-la d'huile citronnée. Au moment de servir, parsemez chaque bol de son d'avoine.
Info
Pour 1 pers. : 312 calories / protéines : 11 g / lipides : 22 g / glucides : 17 g / fibres : 6 g = 22 % de l'apport quotidien conseillé.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage