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- Salade Caesar aux tomates grillées, oeufs mollets et noisettes
Photographe:
Pierre-Louis Viel
Ingrédients
250 g de salade iceberg
3 gros blancs de poulet
150 g de tomates cerises
6 oeufs
125 g de noisettes en poudre
100 g de parmesan + 25 g râpé
1/2 baguette
1 c. à soupe de moutarde
1 gousse d'ail
2 filets d'anchois à l'huile
7 cl d'huile d'olive
25 cl d'huile de friture
Salade Caesar aux tomates grillées, oeufs mollets et noisettes
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4 personnes
45 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Réservez 2 oeufs. Faites cuire les autres 5 min à l'eau bouillante : ils doivent être mollets. Laissez-les refroidir complètement, puis écalez-les.
2Poêlez les blancs de poulet 8 à 10 min avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Retirez les blancs de poulet et remplacez-les par les tomates cerises, puis faites-les griller 3 ou 4 min à feu vif. Réservez.
3Coupez le parmesan en copeaux et la baguette en croûtons. Arrosez-les de 5 cl d'huile d'olive et enfournez 6 à 8 min.
4Panez les oeufs mollets en les passant dans les oeufs batt us, puis dans la poudre de noisettes.
5Dans un bol à bord haut, mixez le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, l'ail haché, les anchois, le parmesan râpé, le reste d'huile d'olive, 6 cl d'eau froide, du sel et du poivre.
6Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou préchauffez une friteuse à 180 °C. Faites-y frire les oeufs mollets panés 20 sec.
7Répartissez la salade dans un grand plat. Déposez les blancs de poulet coupés en tranches par-dessus, puis les oeufs mollets, les tomates, les croûtons et les copeaux de parmesan. Nappez de sauce et servez.
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