Salade César
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

6 œufs

2 cœurs de salade romaine

50 g de parmesan râpé ou en copeaux

Pour les croûtons à l’ail

4 tranches de pain

1 gousse d’ail

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce

1 citron

2 filets d’anchois à l’huile

3 cuill. à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Salade César

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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Voici un grand classique de la cuisine américaine, à réaliser à moindre coût.
Recette 
1Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante, pendant 10 minutes environ. RafraîchissezRafraîchirFaire couler de l’eau froide sur un mets que l’on vient de blanchir ou de cuire à l’eau, pour le refroidir rapidement. C’est aussi mettre un entremets, une salade de fruits ou une crème dans le réfrigérateur pour les servir frais. les œufs durs à l’eau froide, puis écalez-les.
2Préparez des croûtons à l’ail : toastez les tranches de pain, pelez l’ail et coupez-le en deux. Frottez les tranches de pain avec l’ail, arrosez-les avec 1 cuillerée à soupe d’huile et découpez-les en petits dés.
3Lavez et essorez la salade, coupez les feuilles en larges lanières, mettez-les dans un saladier.
4Préparez la sauce : pressez le citron, hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les filets d’anchois avec le reste de la gousse d’ail ; salez modérément et poivrez. Dans un bol, mélangez-les avec le jus de citron et l’huile d’olive. Versez cette sauce sur la salade.
5Coupez les œufs en quartiers, déposez-les sur la salade, parsemez de croûtons à l’ail et de parmesan râpé ou en copeaux.

Conseil

C’est aussi bon en ajoutant des dés de poulet cuit, ou des petites crevettes roses.

Astuce

Je fais parfois cuire les œufs un peu moins longtemps afin qu’ils soient mollets : le jaune est épais, mais coulant.