Salade de blé à l'avocat et au pamplemousse
Ingrédients  

150 g de blé dur précuit

1 avocat

le jus de 1 citron

1 pamplemousse rose

1 c. à soupe de fromage blanc

2 c. à soupe d'huile d'olive

quelques feuilles de coriandre fraîche

sel, poivre

Salade de blé à l'avocat et au pamplemousse

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Faites cuire le blé à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez.
2Pelez l'avocat et coupez la chair en dés. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron. Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers. Ajoutez le blé et les quartiers de pamplemousse dans le saladier.
3Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez le fromage blanc et émulsionnezÉmulsionnerProvoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide (ou dans une matière) avec lequel il n’est pas miscible. L’émulsifiant le plus utilisé en cuisine est le jaune d’œuf. avec l'huile d'olive.
4Versez cette vinaigrette dans le saladier, mélangez et parsemez de coriandre ciselée.