Salade de bœuf-
Stylisme: 
Delphine Lebrun
Ingrédients  

600 g de rumsteck

4 c. à soupe de sauce soja claire

3 c. à soupe de riz gluant cru

15 brins de coriandre

2 tiges de cébette

2 échalotes

6 brins de menthe

Huile neutre

1 c. à soupe et demi de sucre

1 c. à soupe de piment en flocon

4 c. à soupe de sauce de poisson

Le jus de 1 citron vert

Poivre

Salade de buf

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4 personnes
30 min. de préparation
4 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette 
1Placez le boeuf dans un saladier, poivrez, ajoutez la sauce soja, mélangez bien et laissez reposer 1 h.
2Faites griller le riz gluant dans une poêle, puis écrasez-le au pilon.
3Ciselez la coriandre et les tiges de cébette, émincez les échalotes et effeuillez la menthe (gardez les plus petites feuilles entières et déchirez les plus grosses). Réservez.
4Après 1 h de marinade, faites griller la viande à feu vif dans une poêle légèrement huilée, 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante. Retirez du feu et laissez reposer 5 min.
5Émincez la viande, mettez-la dans un saladier, ajoutez le sucre, le piment, la sauce de poisson et le jus du citron vert. Mélangez bien, puis ajoutez le riz grillé moulu, mélangez de nouveau. Incorporez les herbes aromatiques et les échalotes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
L'OUVRAGE 
Le riz jaune
19.95 €
14.99 €

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