Salade de chou rouge au potimaron et aux graines de courge
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

1 petit potimarron

1/2 chou rouge

100 g de blé

2 saucisses de Montbéliard

15 g de beurre

40 g de graines de courge

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 cuill. à soupe d'huile de noisette

sel et poivre du moulin

Salade de chou rouge au potimarron et aux graines de courge

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4 personnes
20 min. de préparation
15 min. de cuisson
Le potimarron est une courge proche du potiron qui doit son nom au goût de châtaigne très prononcé de sa chair. Un légume délicieux donc, à rapporter du marché, et à déguster sans modération !
Recette 
1DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. le potimarron en tranches en retirant les pépins. Coupez le chou rouge en fines lanières.
2Portez de l'eau à ébullition dans deux casseroles. Dans la première, faites cuire le blé pendant 10 minutes. Dans la seconde, plongez les saucisses également pour 10 minutes.
3Pendant ce temps, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une poêle et faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. les tranches de potimarron de chaque côté 3 ou 4 minutes.
4Enfin, dans une poêle sans matière grasse, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les graines de courge pendant 2 minutes.
5Dans un saladier, mélangez le chou rouge avec le blé cuit égoutté et les graines de courge grillées. Salez, poivrez, puis versez les huiles. Coupez les saucisses en rondelles. Servez la salade avec les rondelles de saucisse et les tranches de potimarron poêlées.