
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L Salaün
Salade de cresson
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4 personnes
20 min. de préparation
Pour enrichir une salade de cresson assaisonnée d'une vinaigrette moutardée, les petits dés de gouda se marient aux rondelles d'œufs durs.
Recette
1Triez le cresson, éliminez d’abord les grosses tiges et lavez-le soigneusement dans plusieurs bains d’eau. Épongez-le à fond.
2Pelez la pomme, coupez-la en 2, ôtez le cœur et les pépins. Citronnez-la et taillez-la en tout petits dés. Coupez également le fromage en petits dés.
3ÉcalezEcalerRetirer la coquille des œufs durs ou mollets. les œufs durs et coupez-les en rondelles. Préparez une vinaigrette à la moutarde avec le reste de jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
4Mettez dans un saladier le cresson, les dés de pomme et de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez. Ajoutez les œufs durs et servez.
Conseil
Lavez le cresson avec le plus grand soin, mais pour préserver les nutriments, ne le laissez pas tremper trop longtemps.
L'OUVRAGE
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