Salade de cresson
Stylisme: 
M.-L Salaün
Ingrédients  

1 botte de cresson

pomme

2 c. à soupe de jus de citron

100 g de gouda

œufs durs

Pour la vinaigrette

1 c. à café de moutarde

3 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe de vinaigre

sel

poivre

Salade de cresson

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
20 min. de préparation
Pour enrichir une salade de cresson assaisonnée d'une vinaigrette moutardée, les petits dés de gouda se marient aux rondelles d'œufs durs.
Recette 
1Triez le cresson, éliminez d’abord les grosses tiges et lavez-le soigneusement dans plusieurs bains d’eau. Épongez-le à fond.
2Pelez la pomme, coupez-la en 2, ôtez le cœur et les pépins. Citronnez-la et taillez-la en tout petits dés. Coupez également le fromage en petits dés.
3ÉcalezEcalerRetirer la coquille des œufs durs ou mollets. les œufs durs et coupez-les en rondelles. Préparez une vinaigrette à la moutarde avec le reste de jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
4Mettez dans un saladier le cresson, les dés de pomme et de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez. Ajoutez les œufs durs et servez.

Conseil

Lavez le cresson avec le plus grand soin, mais pour préserver les nutriments, ne le laissez pas tremper trop longtemps.