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Photographe:
J. F. Mallet
Stylisme:
J. F. Mallet
Salade de gambas à l’amarante et à la menthe
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4 personnes
20 min. de préparation
35 min. de cuisson
Eh oui ! Même les gambas se sont mises au régime bio ! Celles provenant des élevages de Madagascar sont réputées (et primées) pour leur texture, leur couleur rouge orangé et leur saveur exceptionnelles. Mais elles peuvent aussi provenir du Viêt Nam, du Bangladesh, du Brésil… et de Charente-Maritime sous ce précieux label, avec la certification d’une alimentation 100 % naturelle.
Recette
1Rincez l’amarante sous l’eau courante, puis mettez-la dans une casserole avec l'équivalent de son volume d’eau froide. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, puis remuez en fin de cuisson.
2Décortiquez les gambas. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, puis saisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les gambas 3 minutes de chaque côté. Versez le miel et laissez caraméliserCaraméliserTransformer du sucre en caramel en le chauffant à feu doux. Enduire un moule de caramel. Parfumer un riz au lait avec du caramel. Glacer de caramel des fruits déguisés, des choux. Caraméliser veut dire aussi faire colorer sous le gril le dessus d’une pâtisserie poudrée de sucre pour lui faire prendre couleur. En outre, certains légumes, dits « glacés », sont légèrement caramélisés dans une casserole avec du sucre et une petite quantité d’eau ou de beurre. quelques minutes.
3Lavez la menthe, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la. Dans un saladier, mettez l’amarante, puis versez les crevettes avec leur jus de cuisson ainsi que le reste d‘huile d’olive. Ajoutez la menthe, puis mélangez délicatement le tout et dégustez tiède.
L'OUVRAGE
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