Salade de "germes de soja" aux saveurs marines
Ingrédients  

500 g de pousses de haricot mungo (« germes de soja »)

8 bâtonnets de surimi au crabe

200 g de petites crevettes décortiquées

4 ou 5 brins de coriandre

Pour la sauce

2 petits oignons blancs

sauce soja

1 c. à café de moutarde douce

1 pincée de sucre

1 c. à soupe de xérès

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

3 c. à soupe d'huile de colza ou d'arachide

piment de Cayenne

Salade de « germes de soja » aux saveurs marines

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4 personnes
20 min. de préparation
1 min. de cuisson
Recette 
1Lavez les germes de soja, puis plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les dans une passoire, puis égouttez-les. Séchez-les dans du papier absorbant.
2Coupez les bâtonnets de surimi en tronçons. Disposez-les avec les crevettes et les germes de soja dans un saladier.
3Préparez la sauce. Pelez et coupez finement les oignons. Mettez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce soja, la moutarde, le sucre, le xérès, le vinaigre, l'huile et 2 pincées de piment de Cayenne.
4Battez énergiquement avec un fouet pour émulsionnerÉmulsionnerProvoquer la dispersion d’un liquide dans un autre liquide (ou dans une matière) avec lequel il n’est pas miscible. L’émulsifiant le plus utilisé en cuisine est le jaune d’œuf. cette sauce puis versez-la sur la salade. Mélangez bien. Décorez avec les pluchesPluchesExtrémités feuillues des herbes aromatiques. de coriandre.

Info

Ce qu'on appelle souvent « germes de soja » n'est pas du vrai soja. Il s'agit de pousses de haricot mungo.