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- Salade de haricot vert aux raisins
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L Salaün
Ingrédients
Salade de haricot vert aux raisins
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4 personnes
35 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Équeutez les haricots verts, coupez les plus longs en deux ou trois puis rincez-les. S’ils ne sont pas fraîchement cueillis, laissez-les tremper 10 minutes dans de l’eau fraîche pour qu’ils retrouvent leur fermeté.
2Portez à ébullition 2,5 l d’eau dans une casserole. Ajoutez les haricots verts avec le gros sel et faites-les cuire à feu vif et à découvert (ils conserveront ainsi une belle couleur verte) durant 5 à 10 minutes, selon leur fraîcheur et leur grosseur. Retirez-les à l’aide d’une écumoire puis plongez-les dans un récipient d’eau froide. Égouttez-les aussitôt. Lavez le raisin et coupez les grains en deux.
3Préparez la vinaigrette. Épluchez l’échalote, coupez-la en fines lamelles et mettez-la dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les huiles, le jus de citron et l’eau. Salez, poivrez et mixez pendant 1 minute. Réunissez les haricots verts et le raisin dans un saladier, arrosez de vinaigrette, mélangez et servez aussitôt.
Info
L'association du raisin et du haricot vert est bénéfique, car le raisin a des vertus diurétiques et dépuratives et le haricot vert stimule le transit intestinal.
L'OUVRAGE
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