Salade de lentilles aux poivrons
Ingrédients  

250 g de lentilles

1 gros poivron rouge

1 gros poivron jaune

1 mini-concombre émincé

1 oignon rouge émincé

POUR LA SAUCE

5 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de jus de citron

2 gousses d'ail écrasées

1 c. à café de cumin en poudre

sel et poivre

Salade de lentilles aux poivrons

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20 min. de préparation
20 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Recette 
1Coupez les poivrons en deux. Ôtez les pépins et les membranes blanches, puis placez-les sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque.
2Étalez les poivrons sur une planche à découper, couvrez-les d'un torchon et laissez refroidir. Retirez la peau, puis coupez la chair en fines lanières.
3Portez à ébullition une casserole d'eau, puis faites cuire les lentilles 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (ne les faites pas trop cuire pour ne pas les réduire en purée). Égouttez-les.
4Dans un saladier, réunissez les lentilles, les poivrons, le concombre, l'oignon et mélangez.
5Préparez la sauce. Fouettez tous les ingrédients dans un bol, puis assaisonnez. Versez la sauce sur la salade et remuez. Couvrez et réservez 1 h au frais. Laissez revenir à température ambiante avant de servir.
L'OUVRAGE 

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