- Accueil
- Salade de nouilles aux crevettes

Photographe:
Philip Webb
Ingrédients
100 g de nouilles de riz fines
85 g de crevettes cuites décortiquées
100 g de pois gourmands
2 carottes
100 g de pousses d'épinards
POUR LA VINAIGRETTE
1 piment rouge
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sauce nam-pla
(à base de poisson) ou de nuoc-mâm
1 c. à soupe de menthe hachée
POUR SERVIR
menthe
Salade de nouilles aux crevettes
Aucun vote pour le moment
2 personnes
15 min. de préparation
4 min. de cuisson
Recette
1Mettez les nouilles dans un grand saladier résistant à la chaleur et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les tremper 4 min, puis rincez-les à l'eau froide. Égouttez-les et disposez-les dans un saladier.
2Coupez les pois gourmands en fines lamelles, râpez les carottes, puis incorporez le tout aux nouilles avec les épinards et les crevettes.
3Préparez la vinaigrette. Épépinez le piment, hachez-le, puis mélangez-le dans un bol avec les autres ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement le tout. Parsemez de menthe, puis servez aussitôt.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage