Ingrédients  

400 g d'orecchiette

150 g de tomates séchées à l'huile d'olive

150 g de petits pois écossés

150 g de ricotta

4 c. à soupe d'huile d'olive

Le zeste et le jus de 1/2 citron bio non traité

Fleur de sel

Poivre du moulin

Salade de pâtes aux tomates séchées, petits pois et ricotta

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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1

Faites cuire les orecchiette selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente. Égouttez et laissez refroidir. Faites blanchir les petits pois 5 min dans une eau bouillante salée. Égouttez et passez aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.

2

Dans un bol, mélangez la ricotta, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lanières.

3

Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette, les petits pois, les lamelles de tomates séchées. Ajoutez le reste d'huile d'olive, la ricotta, salez, poivrez, mélangez et servez.