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- Salade de pâtes aux tomates séchées, petits pois et ricotta
Photographe:
Virginie Garnier
Ingrédients
400 g d'orecchiette
150 g de tomates séchées à l'huile d'olive
150 g de petits pois écossés
150 g de ricotta
4 c. à soupe d'huile d'olive
Le zeste et le jus de 1/2 citron bio non traité
Fleur de sel
Poivre du moulin
Salade de pâtes aux tomates séchées, petits pois et ricotta
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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Faites cuire les orecchiette selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente. Égouttez et laissez refroidir. Faites blanchir les petits pois 5 min dans une eau bouillante salée. Égouttez et passez aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
2Dans un bol, mélangez la ricotta, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lanières.
3Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette, les petits pois, les lamelles de tomates séchées. Ajoutez le reste d'huile d'olive, la ricotta, salez, poivrez, mélangez et servez.
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