salade de pâtes aux tomates séchées, petits pois et ricotta
Ingrédients  

400 g d'orecchiette

150 g de tomates séchées à l'huile d'olive

150 g de petits pois écossés

150 g de ricotta

4 c. à soupe d'huile d'olive

Le zeste et le jus de 1/2 citron bio non traité

Fleur de sel

Poivre du moulin

Salade de pâtes aux tomates séchées, petits pois et ricotta

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Faites cuire les orecchiette selon les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente. Égouttez et laissez refroidir. Faites blanchir les petits pois 5 min dans une eau bouillante salée. Égouttez et passez aussitôt sous l'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
2Dans un bol, mélangez la ricotta, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lanières.
3Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette, les petits pois, les lamelles de tomates séchées. Ajoutez le reste d'huile d'olive, la ricotta, salez, poivrez, mélangez et servez.
L'OUVRAGE