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Photographe:
Virginie Garnier
Ingrédients
2 maquereaux vidés par votre poissonnier
1/2 citron bio non traité
4 branches de thym
20 cl de vin blanc
4 oeufs
400 g de pois chiches en boîte
1 oignon rouge
10 tiges de ciboulette
3 c. à soupe de graines de courge
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de paprika doux
Fleur de sel, poivre du moulin
Salade de pois chiches, ufs et maquereau
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4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Faites cuire les oeufs 9 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, puis retirez leur coquille. Coupez-les en quatre. Égouttez les pois chiches. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Ciselez la ciboulette.
3Découpez le 1/2 citron en rondelles, puis insérerez-les dans les maquereaux avec les brins de thym. Placez les maquereaux dans un plat allant au four, arrosez de vin blanc, salez, poivrez et enfournez pour 10 min.
4Retirez les maquereaux du four, levez les filets et émiettez grossièrement leur chair.
5Dans un saladier, mélangez les pois chiches, la chair des maquereaux, les oeufs, l'oignon, les graines de courge et la ciboulette. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et le paprika. Salez, poivrez et servez.
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