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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Salade de pommes de terre au cabillaud, sauce rouille
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4 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
La sauce rouille doit sa couleur à la présence du safran.
Recette
1Faites cuire les pommes de terre en robe des champs (avec la peau) pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en rondelles.
2Faites cuire le cabillaud dans de l’eau bouillante salée et poivrée pendant 10 minutes. Égouttez-le et laissez-le tiédir.
3Préparez la sauce rouille : pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail ; battez le jaune d’œuf avec l’ail, la moutarde, du sel, du poivre et le safran. Ajoutez l’huile en la versant goutte à goutte tout en fouettant.
4Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le cabillaud coupé en morceaux et la sauce rouille. Servez aussitôt.
Conseil
C’est aussi bon avec de la raie ou du haddock. Remplacez alors la sauce rouille par de la crème fraîche mélangée à du jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.
Astuce
J’ajoute quelques olives noires pour le contraste des couleurs.
L'OUVRAGE
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