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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
V. Drouet
Salade de raie et vinaigrette aux agrumes
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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Faites décongeler les ailes de raie au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
2Faites cuire les ailes de raie dans une casserole d’eau frémissante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les tiédir, puis prélevez délicatement la chair en l’effeuillant.
3Préparez la vinaigrette aux agrumes. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jus d’orange et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
4Pelez les fruits, prélevez les quartiers avec un couteau. Répartissez, dans quatre assiettes ou quatre bols, le mesclun, les ailes de raie et les quartiers d’agrumes. Au moment de servir, arrosez de vinaigrette aux agrumes et dégustez.
Conseil
Pour obtenir une vinaigrette bien homogène, vous pouvez la mixer 1 minute avec un mixeur.
Conseil
Pour décoller la chair de la raie plus facilement, utilisez un couteau à lame flexible et bien tranchante.