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Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
Manuella Chantepie
Ingrédients
200 g de riz
1 oignon jaune
2 branches de céleri
3 endives rouges (carmine)
1 bouquet de coriandre
100 g de raisins secs
Pour la vinaigrette
3 cuill. à soupe d'huile végétale
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de quatre-épices
sel et poivre du moulin
Salade de riz, raisins secs, carmines et clémentines
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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Toutes les couleurs de cette salade de riz illuminent votre assiette et réchauffent déjà un peu l'hiver…
Recette
1Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
2Pendant ce temps, pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. l'oignon, les branches de céleri et les carmines. Pelez les clémentines et détaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les quartiers. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. la coriandre. Laissez tremper les raisins secs pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude pour les faire gonfler.
3Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
4Égouttez le riz et mélangez-le avec les légumes, les clémentines, les raisins secs et la vinaigrette.
Variante
Remplacez les raisins secs par des dattes.
L'OUVRAGE
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