Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L Salaün
Salade océane
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2 personnes
15 min. de préparation
15 min. de repos
Les saveurs franches et iodées de cette salade aux crevettes et aux algues s'accommodent d'une bolée de cidre et d'une tartine de beurre salé.
Recette
1Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines. Pelez le concombre et taillez-le en très fines lamelles. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les petits oignons. Mélangez ces ingrédients dans une coupe, ajoutez les crevettes.
2Préparez une vinaigrette classique en lui ajoutant le mélange d’algues émietté. Fouettez pour homogénéiser.
3Arrosez la salade de cette sauce, remuez et laissez reposer au frais. Servez avec des tartines de beurre salé.
Boisson
À servir avec un cidre bouché.
L'OUVRAGE
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