Photographe:
© Larousse
Stylisme:
S. Paris
Salade tahitienne
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2 personnes
15 min. de préparation
Recette
1Coupez les filets de daurade en morceaux et mettez-les dans une terrine. Salez et poivrez. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. finement l’oignon et l’ail.
2Pressez le jus des citrons et versez-le sur le poisson, ajoutez l’ail et l’oignon. Remuez et laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. au frais pendant 3 h.
3Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Coupez l’ananas en petits cubes.
4Répartissez la salade de daurade dans des coupes avec la moitié de la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps.. Ajoutez les tomates et l’ananas. Poudrez de noix de coco et poivrez. Servez frais.
Info
Tout autre filet de poisson de toute première fraîcheur, condition indispensable, convient pour la réussite de cette délicieuse salade estivale.
L'OUVRAGE
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