Saltimbocca de lapin
Stylisme: 
A. Cosson
Ingrédients  

100 g de pousses d'épinards

2 échalotes

2 gousses d'ail

30 g de pain rassis (pain aux céréales)

1 cuill. à café de fleurs de thym

100 g de ricotta

2 gros râbles de lapin désossés et coupés en deux

4 tranches de jambon cru

2 feuilles de laurier

20 cl de vin blanc

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Saltimbocca de lapin

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Pour 4 personnes
30 min. de préparation
30 min. de cuisson
Une recette de lapin à la manière du saltimbocca alla romana. Nul besoin d'être un fin gourmet pour apprécier !
Recette 
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Lavez les pousses d'épinards. Épluchez les échalotes et l'ail, puishachez-les au robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc. avec le pain et le thym. Mettez ce hachis dans un saladier, ajoutez la ricotta, du sel et du poivre, puis mélangez à la spatule.
3IncisezInciserPratiquer une entaille plus ou moins profonde à l'aide d'un couteau bien aiguisé. On incise une pâtisserie pour agrémenter sa présentation, un fruit pour en faciliter l'épluchage ou la coupe. les morceaux de râbles sans les trancher complètement de manière à les ouvrir comme un livre.
4Déposez un quart de farce dans chaque morceau, puis enroulez chacun d'eux dans 1 tranche de jambon.
5Mettez le laurier au fond d'un plat adapté au four et déposez les râbles farcis. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, versez le vin blanc, poivrez et faites cuire 25 minutes.
6Passez sous le gril du four 5 minutes avant de servir sur un lit de pousses d'épinards.

Conseil

À SERVIR avec des tagliatelles fraîches ou une purée de panais.