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- Samossas petits pois, feta et citron

Photographe:
Charly Deslandes
Stylisme:
Severine Auge
Ingrédients
1 demi paquet de feuilles de brick
250 g de petits pois surgelés
50 g de feta
Le zeste de 1 citron
3 cm de gingembre râpé
1 pincée de cumin en poudre
1 brin de menthe
1 jaune d'oeuf
Huile neutre pour la plancha
Sel et poivre
Samossas petits pois, feta et citron
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12 samossas
20 min. de préparation
11 min. de cuisson
Recette
1Préparez la farce. Faites cuire les petits pois 7 min à l'eau bouillante salée. Mixez-les avec la feta, le zeste de citron, le gingembre, le cumin, les feuilles de menthe et du poivre.
2Coupez les feuilles de brick en deux, puis pliez chaque moitié en deux. Déposez 1 c. à soupe de farce à l'extrémité des bandes et pliez-les pour former des triangles.
3Diluez le jaune d'oeuf dans 1 c. à café d'eau froide et soudez le bord des triangles avec cette dorure.
4Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif, puis baissez légèrement la température. Huilez la plaque et faites colorer les samossas 2 min de chaque côté.
5Astuce : Pour une entrée plus complète, servez avec un peu de sauce pimentée et un mesclun.
L'OUVRAGE
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