Samoussas aux framboises, chocolat et pistache
Stylisme: 
S. Dupuis-Gaulier
Ingrédients  

10 feuilles de brick

10 g de beurre fondu

150 g de chocolat noir à 90 % de cacao

40 g de pistaches concassées non salées

150 g de framboises

Samoussas aux framboises, chocolat et pistache

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Pour 10 samoussas
10 min. de préparation
7 min. de cuisson
Savourez ces samoussas chauds ou tièdes, du bout des doigts !
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Badigeonnez chaque feuille de brick de beurre fondu. Pliez ensuite chaque feuille en deux. Rabattez la partie arrondie vers le haut de façon à obtenir une bande de pâte. Déposez à l'extrémité droite de la bande 1 carré de chocolat, 1/2 cuillerée à café de pistaches concassées et 3 framboises coupées en deux dans le sens de la hauteur. Repliez la pâte en biais vers la gauche sur la garniture de façon à former un triangle. Continuez de plier en triangle jusqu'au bout de la bande. Glissez le morceau de feuille de brick qui dépasse dans la dernière pliure, comme pour fermer une enveloppe.
3Déposez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 7 ou 8 minutes, jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

Variante

Remplacez les framboises par de la mangue, et les pistaches par des amandes concassées.

Info

Pour 1 samoussa : 175 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 11 g / glucides : 14 g fibres : 4,5 g.

L'OUVRAGE