- Accueil
- Sangria aux fruits rouges

Photographe:
© Larousse
Ingrédients
750 g de fruits rouges (mûres, framboises, cassis et groseilles)
1 gousse de vanille
400 g de sucre en poudre
le jus de 1 citron
2 bâtons de cannelle
1 cuill. à café de cannelle en poudre
2 l de vin rouge tannique (madiran, par exemple)
2 cuill. à café de noix de muscade en poudre (facultatif)
5 cuill. à soupe d’eau-de-vie
50 cl de limonade
Sangria aux fruits rouges
Aucun vote pour le moment
2,5 l de sangria
15 min. de préparation
Des fruits rouges pour transformer une sangria classique en sangria originale !
Recette
1La veille, passez rapidement les fruits rouges sous l’eau froide, puis égouttez-les. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans un saladier, réunissez les fruits rouges, le sucre, la gousse de vanille, le jus de citron, les bâtons de cannelle, la cannelle en poudre et le vin rouge, puis laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. au frais pendant une nuit.
2Le jour même, rectifiez l’assaisonnement, selon votre goût, et ajoutez éventuellement la noix de muscade.
3Versez l’eau-de-vie et la limonade au moment de servir.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires