
Sauce hollandaise
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25 à 30 cl
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Cette sauce délicate se sert en accompagnement de poissons ou de légumes.
Recette
1Coupez le beurre en morceaux.
2Dans un récipient au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition., battez les jaunes d'œufs avec l'eau. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange mousse.
3Retirez le récipient du bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. et incorporez soigneusement les morceaux de beurre, sans arrêter de fouetter. Si la sauce refroidit trop pendant l'incorporation du beurre, remettez-la sur le bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. quelques secondes.
4Salez et poivrez puis ajoutez un filet de citron ; servez aussitôt.
Astuce
Vous pouvez conserver la sauce au chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir.
Vidéo