- Accueil
- Saumon grillé, pois chiches et poivron rouge
Photographe:
Aimery Chemin
Stylisme:
Marie-Elodie Pape
Ingrédients
1 cc et demi de paprika en poudre
1 cc de coriandre hachée
1 cc de cumin en poudre
2 courgettes en dés
1 oignon rouge émincé
1 poivron rouge émincé
400 g de pois chiches cuits égouttés
1 cs et demi d'huile d'olive
4 filets de saumon sans la peau
1 pot de yaourt nature
3 brins de menthe ciselés
Sel, poivre
Saumon grillé, pois chiches et poivron rouge
Aucun vote pour le moment
4 personnes
25 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préchauffer le four à 230 °C. Dans un bol, mélanger le paprika, la coriandre, le cumin, du sel et du poivre.
2Dans un plat allant au four, mélanger les courgettes, le poivron, l'oignon et les pois chiches. Ajouter 1 cs d'huile, la moitié du mélange d'épices et mélanger. Enfourner 20 min. Pendant ce temps, enduire les filets de saumon du restant d'huile et de l'autre moitié du mélange d'épices.
3Retirer le plat du four et mélanger les légumes à la spatule. Faire 4 trous de la taille des filets de saumon au milieu des légumes, et y déposer le saumon. Enfourner 10 min.
4Au moment de servir, déposer 1 cs de yaourt sur chaque filet de saumon et parsemer de menthe ciselée.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage