Saumon thai mariné
Ingrédients  

4 filets de saumon

1 piment rouge

2 gousses d'ail

1 bouquet de coriandre

1 c. à soupe de sauce nam-pla (à base de poisson)

ou de nuoc-mâm

1 c. à soupe d'huile de sésame

2 c. à soupe de miel

1/4 de concombre

1/2 oignon rouge poivre

POUR SERVIR

4 c. à soupe de sauce au piment doux

riz thaï

Saumon Thaï mariné

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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Épépinez le piment, puis hachez-le, de même que l'ail et la coriandre. Dans un saladier, déposez le saumon avec le piment, l'ail, la coriandre, la sauce nam-pla, l'huile et le miel. Poivrez et laissez mariner au frais au moins 20 min et jusqu'à une nuit entière.
2Dans une poêle, faites griller le saumon 10 min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant sur les bords. Si vous l'aimez bien cuit plutôt que rose au milieu, laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien ferme au toucher.
3Émincez le concombre et l'oignon et parsemez-les sur le saumon. Servez avec la sauce au piment doux dans un ramequin à côté et du riz thaï.
L'OUVRAGE 
Cuisiner Thaï
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