Ingrédients  

4 filets de saumon

1 piment rouge

2 gousses d'ail

1 bouquet de coriandre

1 c. à soupe de sauce nam-pla (à base de poisson)

ou de nuoc-mâm

1 c. à soupe d'huile de sésame

2 c. à soupe de miel

1/4 de concombre

1/2 oignon rouge poivre

POUR SERVIR

4 c. à soupe de sauce au piment doux

riz thaï

Saumon Thaï mariné

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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1

Épépinez le piment, puis hachez-le, de même que l'ail et la coriandre. Dans un saladier, déposez le saumon avec le piment, l'ail, la coriandre, la sauce nam-pla, l'huile et le miel. Poivrez et laissez mariner au frais au moins 20 min et jusqu'à une nuit entière.

2

Dans une poêle, faites griller le saumon 10 min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant sur les bords. Si vous l'aimez bien cuit plutôt que rose au milieu, laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien ferme au toucher.

3

Émincez le concombre et l'oignon et parsemez-les sur le saumon. Servez avec la sauce au piment doux dans un ramequin à côté et du riz thaï.

L'OUVRAGE