Smoothie à la framboise
Stylisme: 
J. F. Mallet
Ingrédients  

1 orange

1 gousse de vanille

250 g de framboises

100 g de tofu soyeux

25 cl de jus de pomme sans sucre

10 glaçons

Smoothie à la framboise

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4 personnes
5 min. de préparation
Dans cette recette, le tofu soyeux, à la texture crémeuse, remplace le lait ou la glace habituellement utilisés pour faire les milk-shakes. Pourtant il s'agit bien là d'un smoothie, et non pas d'un milk-shake, puisque sa composition est 100 % végétale. Du lait de soja ou du lait d’amande peuvent convenir aussi, mais le résultat sera plus liquide.
Recette 
1Pressez le jus de l’orange. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines au-dessus du jus. Lavez délicatement les framboises.
2Mettez le tofu, le jus d’orange parfumé, les framboises et le jus de pomme dans un blender. Ajoutez les glaçons et mixez.
3Servez et dégustez glacé.

Variante

Tous les fruits peuvent entrer dans la composition de cette boisson glacée. Le jus de poire ou de raisin aussi.

L'OUVRAGE