Soirée bagels
Ingrédients  

Pour les bagels

30 g de levure de boulanger fraîche

20 cl d'eau tiède

1 kg de farine

30 cl de lait tiède

20 g de sucre + 10 g

20 g de sel

4 blancs d'oeufs + 1 jaune

Graines de pavot ou de sésame

Pour la garniture

Légumes (avocat, tomates, radis...)

Fromage frais type Philadelphia®

mélangé avec des herbes

Saumon fumé

jambon cru,

fromage

oeuf dur

Soirée bagels

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POUR 1 GRANDE TABLÉE
40 min. de préparation
15 min. de cuisson
90 min. de repos
Recette 
1

Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Dans un grand saladier ou un robot, mélangez la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre, le sel et les 4 blancs d'oeufs légèrement battus. Incorporez la levure et pétrissez. Recouvrez d'un torchon humide et laissez lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.

3

Dégazez la pâte et réalisez 20 petites boules, sans oublier le petit trou au milieu.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Faites frémir de l'eau dans une casserole avec les 10 g de sucre. Plongez les bagels dans l'eau 30 sec de chaque côté pour les faire gonfler, puis égouttez-les et déposez-les sur la plaque du four.

5

Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf et parsemez-les de graines. Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6

Vous pouvez aussi opter pour la version ultra simple et rapide en achetant les bagels tout prêts.