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Photographe:
P.- L.Viel
Stylisme:
V. Drouet
Ingrédients
180 g de chocolat noir
5 oeufs
110 g de sucre en poudre
+ pour le moule
3 c. à soupe de lait
40 g de cacao en poudre tamisé
1 pincée de sel
beurre pour le moule
Soufflé au chocolat
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4 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Beurrez et sucrez un moule à soufflé (o 20 cm) ou des ramequins individuels. Placez-le au réfrigérateur.
2 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 70 g de sucre et le lait. Mélangez le cacao avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutezles au chocolat fondu.
3Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Versez en pluie le reste du sucre et fouettez jusqu'à obtenir une meringue très épaisse. Avec une spatule, incorporez-la délicatement au mélange précédent.
4Remplissez le moule aux 3/4. Faites cuire 30 min à four chaud (200 °C) sans ouvrir le four durant la cuisson. Servez sans attendre.
L'OUVRAGE
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