Soufflé au chocolat gm
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

180 g de chocolat noir

5 oeufs

110 g de sucre en poudre

+ pour le moule

3 c. à soupe de lait

40 g de cacao en poudre tamisé

1 pincée de sel

beurre pour le moule

Soufflé au chocolat

5
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4 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Beurrez et sucrez un moule à soufflé (o 20 cm) ou des ramequins individuels. Placez-le au réfrigérateur.
2Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 70 g de sucre et le lait. Mélangez le cacao avec les jaunes d'oeufs, puis ajoutezles au chocolat fondu.
3Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Versez en pluie le reste du sucre et fouettez jusqu'à obtenir une meringue très épaisse. Avec une spatule, incorporez-la délicatement au mélange précédent.
4Remplissez le moule aux 3/4. Faites cuire 30 min à four chaud (200 °C) sans ouvrir le four durant la cuisson. Servez sans attendre.
L'OUVRAGE