soufflé au chorizo et au serrano séché
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

80 g de chorizo fort

4 tranches fines de jambon serrano

œufs

40 g de beurre (+ 10 g pour le moule)

40 g de farine (+ 20 g pour le moule)

40 cl de lait

sel et poivre du moulin

Soufflé au chorizo et au serrano séché

4
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4 personnes
30 min. de préparation
50 min. de cuisson
Un soufflé relevé et avec des morceaux croustillants.
Recette 
1Beurrez et farinez un moule à souffléMoule à souffléRond, de diverses contenances, il est le plus souvent en porcelaine ou verre à feu avec des bords plissés, droits et hauts. d'environ 20 cm de diamètre (ou quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). individuels) ; placez-le au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Après en avoir retiré la peau, coupez le chorizo en petits morceaux. Déposez les tranches de jambon sur une plaque de four et faites-les sécher entre 5 et 7 minutes. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en morceaux. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen, en remuant. Versez le lait froid, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis faites cuire encore 4 ou 5 minutes, sans cesser de remuer.
4Ajoutez les jaunes d'œufs, le chorizo et le jambon à la béchamel. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la béchamel à l'aide d'une spatule.
5Remplissez le moule (ou les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).) aux trois quarts de cette préparation. Enfournez pour 30 minutes et n'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson. Servez le soufflé à la sortie du four.

Variante

Vous pouvez très bien remplacer le jambon serrano par des lardons ou de la coppa.

L'OUVRAGE 
Soufflés
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