Soufflé au saumon fumé
Ingrédients  

400 g de saumon fumé

4 œufs entiers

25 cl de crème fraîche

4 blancs d'œufs

20 g de beurre

sel, poivre

Soufflé au saumon fumé

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4-6 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le saumon fumé en très petits morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier.
2Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez un moule à souffléMoule à souffléRond, de diverses contenances, il est le plus souvent en porcelaine ou verre à feu avec des bords plissés, droits et hauts..
3Battez les œufs avec la crème et versez peu à peu ce mélange sur le saumon en le travaillant bien à la spatule pendant 7 ou 8 minutes.
4Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au saumon en les versant peu à peu et en tournant toujours dans le même sens.
5Versez le tout dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.