soufflé aux brocolis et au fromage frais
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

300 g de brocolis

œufs

30 g de beurre (+ 10 g pour le moule)

30 g de farine (+ 20 g pour le moule)

30 cl de lait

100 g de fromage frais « ail et fines herbes »

sel et poivre du moulin

Soufflé aux brocolis et au fromage frais

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4 personnes
30 min. de préparation
45 min. de cuisson
Cette recette peut également être réalisée avec du chou romanesco ou encore du chou-fleur. Dans tous les cas, veillez à bien égoutter les légumes.
Recette 
1Beurrez et farinez un moule à souffléMoule à souffléRond, de diverses contenances, il est le plus souvent en porcelaine ou verre à feu avec des bords plissés, droits et hauts. d'environ 20 cm de diamètre (ou quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). individuels) ; placez-le au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Faites cuire les brocolis pendant 5 ou 6 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen, en remuant. Versez le lait froid, salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 4 ou 5 minutes, sans cesser de remuer. Laissez légèrement tiédir.
4Écrasez les brocolis à la fourchette et émiettez le fromage. Incorporez-les, avec les jaunes d'œufs, à la béchamel.
5Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la béchamel à l'aide d'une spatule. Remplissez le moule (ou les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).) aux trois quarts de cette préparation. Enfournez pour 30 minutes et n'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson. Servez sans attendre.
L'OUVRAGE 
Soufflés
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