Soufflé de coquillettes au thon
Stylisme: 
A. Janny
Ingrédients  

50 g de beurre

50 g de farine

1/4 l de lait

80 g de gruyère râpé

3 œufs

100 g de coquillettes cuites

1 boîte de thon au naturel de 140 g

3 brins de ciboulette

sel et poivre

Soufflé de coquillettes au thon

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4 personnes
10 min. de préparation
Recette 
11.Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
22. Préparez une sauce béchamel très épaisse : faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez rapidement pour faire un rouxRoux: farine cuite dans un corps gras plus ou moins longtemps selon la couleur recherchée (roux blanc, roux blond, roux brun) et servant d’élément de liaison.. Versez-y le lait petit à petit tout en fouettant. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère râpé, puis laissez refroidir.
33.Séparez les jaunes des blancs d'œufs et ajoutez-les un par un à la béchamel. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. les blancs. Incorporez les coquillettes, puis le thon émietté et égoutté ainsi que la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.
44. Dans un moule à souffléMoule à souffléRond, de diverses contenances, il est le plus souvent en porcelaine ou verre à feu avec des bords plissés, droits et hauts. de 20 cm de diamètre, battez les blancs en neige très ferme, ajoutez progressivement la préparation précédente, puis mélangez bien le tout.
55. Enfournez le soufflé pendant 45 min. Servez aussitôt avec une belle salade verte.
L'OUVRAGE 
Coquillettes et compagnie
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