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- Soufflés façon tiramisu
Photographe:
Olivier Ploton
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par portion :
698 kj/166 kcal
protides 11 g
glucides 27 g
lipides 12 g
Ustensiles utilisés :
Varoma
4 verrines
Ingrédients :
3 œufs, jaunes et blancs séparés
70 g de sucre en poudre
240 g de ricotta
1 c. à café de vanille en poudre
4 biscuits à la cuillère coupés en 3
4 cl de café sucré
500 g d'eau chaude
4 c. à café de cacao en poudre non sucré
Soufflés façon tiramisu
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Pour 4 personnes
Recette
1Insérer le fouet et verser les blancs d’œufs dans le bol. Fouetter 4 min/vitesse 3,5 sans le gobelet doseur, en ajoutant progressivement au bout de 2 min le sucre par l'orifice. Réserver les blancs en neige dans un saladier.
2Verser les jaunes d’œufs, la ricotta et la vanille dans le bol. Fouetter 30 sec/ vitesse 3. Verser le mélange sur les œufs en neige et remuer doucement.
3Répartir les morceaux de biscuit au fond des verrines, napper de 1,5 c. à soupe de café et recouvrir de crème vanillée.
4Mettre les verrines dans le Varoma, rincer le bol et y verser l'eau chaude. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1.
5Laisser tiédir, saupoudrer de cacao et servir.
CONSEIL
Conseil : Pour encore plus de gourmandise, choisissez des biscuits à la cuillère nappés de chocolat.
L'OUVRAGE
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